柴犬の愛ちゃんと猫の心ちゃんの勝浦日記

’18,9,26(水)栗のポタージュ 対 ふわふわプリン!

ただ今ランキングは1です。
昨日は27の方がクリックをしてくれました。
たくさんの人がクリックしてくれるとすごく嬉しいです。
一日1クリックが有効です。
ポチっとお願いいたします!
↓   ↓   ↓

にほんブログ村



今日は17度で雨模様なので寒いです!
大型台風24号が本州に近づいてきているようです。

なので私は当然、カーディガンを着ています。

こころちゃんも寒いんじゃないかと先日編んだ肩掛けをしてあげました!
f0060461_09433607.jpg
でも何となく不満そうでした!
「なんか変ニャ!」
f0060461_09440920.jpg
そして不満そうに・・・「にゃ~!」

と鳴いたので・・・肩掛けをとってあげると・・・
満足そうに寝始めました!

こころちゃんにはまだ自分の毛皮で充分なようでした!

f0060461_09454394.jpg
昨日は以前から作ろうと思っていた「栗原はるみ」さんレシピの・・・

「ふわふわプリン」を作りました!

卵が5個と生クリーム入りのかなり濃厚なプリンです。
そしてこれはゼラチンで固まらせるので、焼かないプリンです。

びっくりするほど甘く美味しい「ふわふわプリン」ができました!

f0060461_09494555.jpg
今朝も朝食後のデザートにいただきました!
f0060461_09503892.jpg
朝から美味しいデザートが頂けるって幸せです!106.png


<昨夜のパパご飯>

さして昨夜はパパも頑張って今まで食べたことのない
「栗のポタージュ」

と「「鶏肉の甘酢あんかけ」を作ってくれました!

f0060461_09551885.jpg
栗のポタージュは自然な栗の甘さが口の中いっぱいに広がって優しい味のポタージュでした!
美味しかったです。
ご馳走様でした!

最近「美味しいお家ごはん」「最高に幸せな時間」になりました。



ただ今ランキングは1です。
昨日は27の方がクリックをしてくれました。
たくさんの人がクリックしてくれるとすごく嬉しいです。
一日1クリックが有効です。
ポチっとお願いいたします!
↓   ↓   ↓

にほんブログ村


by aichanmama | 2018-09-26 09:57 | 料理 | Comments(6)
Commented by aamori at 2018-09-26 12:49
こころちゃん赤がお似合いですけど、、、
でも、ヌード(?)も素敵だから、、、
お料理、ますます豪華ですねぇ、
今日は日本橋に用事があって、
feb ちゃんの言っていた、
高島屋新館の前を通りました。
たくさんのレストランが入っています。
たくさんあって選べないですよ、、
帰りに、明治屋によって食べ物を買いました。

パテを買ってみました。
Commented by aichanmama at 2018-09-26 18:21
aamoriさん、こんばんわ!
こころちゃんは自然児なので洋服は
嫌みたいです。
愛ちゃんも服は嫌がりました!
田舎っこは服は嫌なようです。

確かに東京にはレストランもいっぱいあって
どこに入っていいのか却って迷いますよね
勝浦だと美味しいお店は2,3軒しかないので
迷う必要がないので楽です!(笑)
海外にはもうあまり行かなくなったので
2か月に一度くらいの割で東京で食べ歩きを
しようかと思っています。
時々お付き合いくださいね!
Commented by feb at 2018-09-26 19:07 x
栗のスープ、鶏肉のあんかけ
どれもおいしそうです。
我が家は、鮭のホイル焼き、マツタケごはん、中華スープ

東京はいいね、
おいしい物がたくさんって、楽しみね

Commented by aichanmama at 2018-09-26 19:34
febちゃん、こんばんわ!
ふぇぶちゃんのお家の夕食もとっても美味しそう!
もうマツタケご飯ですか!早っ!

今日はおうち小籠包を作ってみました!
皮が餃子の皮で代用!
でもあのスープがジュワ~というのには
ならなくて、シュウマイになってしまいました。
でも美味しかったのでいいかと!(笑)
近いうちに「鼎泰豊」に本物の小籠包を
食べに行ってきますね!
ふぇぶちゃんとも行こうね~!
Commented by feb at 2018-09-26 19:41 x
小籠包の汁は
ゼラチンとかで固めたものを包むそうですか
やはり蒸したら、溶けました?
Commented by aichanmama at 2018-09-26 20:02
febちゃん、ゼラチンを鶏ガラのスープと水で固めたのだけど
あまりしっかり固まらなくて、時間切れでゆるいゼラチンで
豚肉と具にまぜてから餃子の皮に包んで蒸したけど
豚肉とスープが一緒になりすぎて、ジュースになりませんでした!
でも味はすごく美味しかったのでまたチャレンジしてみようと
思います!
明日はポルトガルのスープ「カルドヴェルデ」を作ってみようと
思います。
毎日お料理で「世界の街巡り」をしています!

2003年10月に横浜、青葉区から引っ越してきて'03,12,13生まれの柴犬の愛ちゃ ん('14,9,16に10歳9ヶ月で虹の橋に)と'08、9月14日に家族になった心ちゃん(11歳)との楽しい勝浦日記です
by aichanmama
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

最新のコメント

aamoriさん、ピンポ..
by aichanmama at 22:07
お出かけは東京? お出..
by aamori at 16:47
febちゃん、新しい洗濯..
by aichanmama at 20:28
aamoriさん、こんに..
by aichanmama at 17:38
先ほど新しい洗濯機が届き..
by feb at 14:12

最新の記事

’19,11,18(月)ダイ..
at 2019-11-18 05:00
’19,11,17(日)お転..
at 2019-11-17 10:32
’19,11,16(土)クリ..
at 2019-11-16 10:29
’19,11,15(金)キョ..
at 2019-11-15 11:15
’19,11,14(木)大好..
at 2019-11-14 09:05

お気に入りブログ

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな