柴犬の愛ちゃんと猫の心ちゃんの勝浦日記

2018年 08月 29日 ( 1 )

’18,8,29(水)こころちゃんの丸寝とエスニック料理!

ただ今ランキングはです。
昨日は27の方がクリックをしてくれました。
ありがとうございます!
最近暑さのせいか低迷しています。
一日1クリックが有効です。
頑張って更新していますので応援お願いいたします。
↓   ↓   ↓

にほんブログ村



今日は台風21号は接近しているせいか・・・25度と涼しいです!

朝夕は大分涼しくなったので、夜もとても寝やすくなってきました。

こころちゃんも今日の涼しさのお陰で丸くなって寝ていますよ!
f0060461_08053574.jpg
さて、最近はいろんなお料理を作るのに興味が湧いてきて・・・
お料理を作るのが楽しくなってきました!

海外旅行も殆ど卒業したので、これからはおうちで作る「海外国のお料理」を極めたいと思いました!

そして、それには実際に「海外のお料理」も食べ歩いてみなくては!と思いました!

それには各国のレストランが集まっている「東京」があるではないですか!

これからは「各国のお料理を東京で楽しもう」企画をしたいと思います。

そしておうちでは・・・
この「アジアごはん」や・・・
f0060461_08110884.jpg
栗原はるみさんの「わたしのいつものごはん」を参考にしていろんなお料理を作ってみたいな!と思いました!

f0060461_08120324.jpg

そんな今日この頃ですが・・・
昨日はパパはゴルフでしたので、昼も夜も簡単に済ませてしまったので・・・

一昨日の「パパご飯」をアップしたいと思います。



<一昨日のパパご飯>

パパは発酵商品が好きです。
ヨーグルトもいつもパパお手製のヨーグルトが常備してありますし・・・
私は苦手ですが、甘酒も好きだと言っています。
そんな発酵食品好きなパパが作ったのが・・・

「茄子と合いびき肉の甘麹味噌炒め」
です。

前日から麹を段ボール箱に電気あんかと「麹」を入れて2日間寝かせて発酵させていました。
その発酵麹で茄子と合いびき肉を炒めて作ったのがこのお料理です。
f0060461_08214601.jpg
写真移りが悪いですが、なかなか深い味とうまみが出ていて美味しい炒め物になっていました。
ご馳走様でした!

最近コレステロールも高くなってきた我が家では、お料理も低コレステロールのお料理を研究しなければ!と思いました!


ただ今ランキングはです。
昨日は27の方がクリックをしてくれました。
ありがとうございます!
最近暑さのせいか低迷しています。
一日1クリックが有効です。
頑張って更新していますので応援お願いいたします。
↓   ↓   ↓

にほんブログ村




by aichanmama | 2018-08-29 08:24 | 料理 | Comments(4)

2003年10月に横浜、青葉区から引っ越してきて'03,12,13生まれの柴犬の愛ちゃ ん('14,9,16に10歳9ヶ月で虹の橋に)と'08、9月14日に家族になった心ちゃん(9歳)との楽しい勝浦日記です
by aichanmama
プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

最新のコメント

febちゃん、こんばんわ..
by aichanmama at 20:43
グラタン大好き。 おい..
by feb at 19:49
aamoriさん、こんば..
by aichanmama at 19:32
おいしそう、、 これか..
by aamori at 12:33
febちゃん、こんばんわ..
by aichanmama at 19:00

最新の記事

お気に入りブログ

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな