柴犬の愛ちゃんと猫の心ちゃんの勝浦日記

2019年 08月 03日 ( 1 )

’19,8,3(土)伊勢海老を使って作ったパエリャ!

ただいまランキングはです。
一日1クリックが有効です。
クリックが多いとやる気と元気が100倍でます!
ポチっとクリックお願いします!
↓   ↓   ↓





今日も30度で暑いです!
が、今夏の常とう句になっています!

f0060461_10044674.jpg


それほど今年の夏は暑いです。

今、軽く30度ですが、勝浦はまだいい方らしいのです。

38度なんていう殺人的な暑さの地域があちこちにあるからです。

こんな暑さなので・・・もちろんこころちゃんは伸びています!

f0060461_10040557.jpg
ところが、こんなに暑い日でも一人だけ頑張ってくれている人がいます!

それはパパです。
ゴルフの練習をお休みして・・・
この炎天下に芝刈りをしてくれています。

f0060461_10195990.jpg
私の散歩も気温が27度以下になる夕方の5時過ぎにしか行けません。

台風がきているというので、少しは涼しくなるといいなぁ!と思います。



<昨日のママご飯>


冷凍庫の中に伊勢海老が眠っているので、この伊勢海老を使ってパエリャを作りました。
伊勢海老は最初にコンソメスープの中で2,3分分茹でて出しておきました。
そしてニンニク、玉ねぎ、シイタケ、ピーマン、ズッキーニを炒めてやはりお皿にとっておきます。
それから塩コショウして表面をペーパタオルで拭いた鶏肉ももを焼き色がつくまで炒めます。

そこに洗わないままのお米を入れて炒めて、伊勢海老を炒めたスープを米の1.2倍の量を入れて、お皿にとっておいた先ほどの野菜も全部入れて最初は強火で10分くらい蓋をして蒸し煮にします。
その時にカレー粉(大さじ2)、塩コショウ、ケチャップ、お醤油を好みで入れます。
時々お米を上下をかき混ぜて、中火で10分くらい蒸し煮にします。
最後にフタをとって1分強火で水分を飛ばしてから火を止めて、5分蒸らして出来上がりです。

伊勢海老を入れただけで豪華な「パエリャ」ができましたYO!
味ももちろんの美味しさです。
土井善晴さん流にいうと・・・
「美味しいに決まってる美味しさでした」

ゆで卵とブロッコリーと紫蘇の葉もトッピングして
レモンをかけて頂きました!
激うまなパエリャでした!

f0060461_10341447.jpg

ただいまランキングはです。
一日1クリックが有効です。
クリックが多いとやる気と元気が100倍でます!
ポチっとクリックお願いします!
↓   ↓   ↓



by aichanmama | 2019-08-03 10:35 | 出来事 | Comments(4)

2003年10月に横浜、青葉区から引っ越してきて'03,12,13生まれの柴犬の愛ちゃ ん('14,9,16に10歳9ヶ月で虹の橋に)と'08、9月14日に家族になった心ちゃん(11歳)との楽しい勝浦日記です
by aichanmama
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

最新のコメント

最新の記事

お気に入りブログ

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな